Marchandises du Marché Bio, place Henri
✸Dans la série des chalandises à Montchat, un de nos lecteurs a pris des photo à vif, sur l'alimentation vendue au marché-bio du mercredi matin, place Henri, en hiver 2018…
Ce billet donne une idée de la diversité et de la disponibilité des produits.
vue Est
vue Nord
vue Ouest
*Quels sont les produits vendus ?
-de la viande
avec le boucher de Pont-de-Veyle (à côté de Mâcon)
Toutes sortes de viandes (veau, agneau, boeuf, porc) charcuterie, volailles, boudin (noir ou blanc selon les périodes), oeufs.
-de la charcuterie et
produits de traiteur
-des productions locales
Marchand de fruits de CHAUSSAN (Monts du Lyonnais, vers Mornant).
Pommes, noix, oranges, kiwis, oeufs, vinaigre de cidre, jus de pommes.
-des légumes
La maraichère vient de Dargoire (vers Mornant)
Elle vend 60 légumes différents tout au long de l'année : choux, salade, endives, courge, haricots verts, épinards, carottes, oignons, choux de bruxelles, pommes de terre, etc...
en bio depuis 20 ans.
-des produits locaux
Le maraicher-apiculteur vient de MAUBEC vers Bourgoin-Jallieu
Il a des miels divers, pastilles miel, propolis, bougies, huile de noix, sésame, colza, olive, oeufs.
-des pains
Le boulanger vient de THEIZE (Beaujolais - Pierres Dorées). Pétri à la main, four à bois à l'ancienne, vendu au poids, à la coupe : pain seigle, complet, petit épautre, sésame, 5 céréales, brioches fruits ou pralinées.
-de la laiterie
Le fromager vient de Villard-Léger (Savoie) vers Chambéry.
Spécialités en fromages de brebis, yaourts, lait.
merci Michèle