Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Montchat du XX° au XXI°siècle
Montchat du XX° au XXI°siècle
Publicité
Montchat du XX° au XXI°siècle
  • Collecte de données socio-historiques sur le quartier de Montchat, depuis le début du XX°, ou l'Entre-2-Guerres à nos jours. attention les abonnements anonymes sont supprimés. Désolés pour les pub envahissantes depuis le covid…
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 62 971
Archives
Newsletter
28 juin 2019

Marchandises du Marché Bio, place Henri

✸Dans la série des chalandises à Montchat, un de nos lecteurs a pris des photo à vif, sur l'alimentation vendue au marché-bio du mercredi matin, place Henri, en hiver 2018…

Ce billet donne une idée de la diversité et de la disponibilité des produits.

IMG_1569 copie

vue Est

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1570 copie

vue Nord

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_1575 copie

vue Ouest

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Quels sont les produits vendus ?

-de la viande 

 

avec le boucher de Pont-de-Veyle (à côté de Mâcon)

 

  Toutes sortes de viandes (veau, agneau, boeuf, porc) charcuterie, volailles, boudin (noir ou blanc selon les périodes), oeufs.

 

 

IMG_1574 copie

 

 

 

 

 

-de la charcuterie et

produits de traiteur

 

 

 

 

  

IMG_1567

IMG_1576 copie

 

-des productions locales

Marchand de fruits de CHAUSSAN (Monts du Lyonnais, vers Mornant).

Pommes, noix, oranges, kiwis, oeufs, vinaigre de cidre, jus de pommes.

 -des légumes 

La maraichère vient de Dargoire (vers Mornant)

  Elle vend 60 légumes différents tout au long de l'année : choux, salade, endives, courge, haricots verts, épinards, carottes, oignons, choux de bruxelles, pommes de terre, etc...

 en bio depuis 20 ans.

 

IMG_1561

 

 

-des produits locaux

Le maraicher-apiculteur vient de MAUBEC vers Bourgoin-Jallieu

  Il a des miels divers, pastilles miel, propolis, bougies, huile de noix, sésame, colza, olive, oeufs.

 

 

 

 

 

 

 

 

-des pains

 

Le boulanger vient de THEIZE (Beaujolais - Pierres Dorées). Pétri à la main, four à bois à l'ancienne, vendu au poids, à la coupe : pain seigle, complet, petit épautre, sésame, 5 céréales, brioches fruits ou pralinées.

  

 

IMG_1560 copie

 

 

 

 

 

 

IMG_1563

 

 

-de la laiterie 

Le fromager vient de Villard-Léger (Savoie) vers Chambéry.

  Spécialités en fromages de brebis, yaourts, lait.

 

 

 

 

 

 

 

 

merci Michèle

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité